Heute zeige ich euch wie ihr den Klassiker Schokomuffin ganz einfach vegan backen könnt.
Ihr braucht:
70 ml Rapsöl
100 g (braunen) Zucker
200 ml Sojamilch
100 g Reismilchschokolade
1 TL Natron
350 g Mehl
Saft einer Orange
3 TL Kakaopulver
So geht's:
Heizt den Backofen auf 150°C Umluft vor. Hackt die Schokolade in kleine Stücke. Gebt sie in eine Schüssel und mischt sie mit dem Zucker, dem Mehl und dem Natron. Fügt nun den Saft der Orange hinzu und rührt alles gut um. Jetzt kommt noch das Öl sowie die Sojamilch hinzu und es wird nochmal alles umgerührt. Als letztes gebt ihr das Kakaopulver in die Schüssel und rührt um. Die Masse füllt ihr dann schließlich in Muffinförmchen. Die Muffins kommen jetzt für 15-20 Minuten in den Backofen. Lasst sie ein bisschen abkühlen bevor ihr sie esst. ;) Guten Appetit!
Hätte nicht gedacht, das vegane Muffins so lecker aussehen! Muss ich wohl mal ausrobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße! :-)
Danke, freut mich sehr! Viel Spaß dann beim Ausprobieren.^^
LöschenIch habe noch nie veganes Gebäck gegessen.... Vielleicht sollte ich es wirklich mal probieren!!!
AntwortenLöschenAlles Liebe und ganz viel Glück und Spaß für und an deinem Blog, Cathi von Carpe Kitchen!
Ja, probier's mal!! Die meisten Leute merken gar nicht, dass keine Eier und keine Kuhmilch drin sind. ;)
LöschenDein Blog ist ja herzallerliebst <3 Wirklich schön und liebevoll gemacht :)
AntwortenLöschenLiebst Aline
PS: Ich würde mich freuen, wenn du mal bei mir vorbei schaust :) Aktuell gibts auch was zu gewinnen:
http://www.fashionzauber.com/mal-wieder-ein-kleines-gewinnspiel/
sieht total lecker aus :P vlt magst du ja auch mal bei mir vorbeischauen :) http://adrienne98.blogspot.ch/
AntwortenLöschen