Ihr braucht:
750 g Mehl
300 ml Sojadrink
120 g Margarine
100 g braunen Zucker
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
Margarine, Zimt und Zucker für die Füllung
Puderzucker und Wasser für die Glasur
Hagelzucker zur Dekoration
So geht's:
100 g Zucker und 2-3 TL Zimt mischen. Zucker, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Sojadrink kurz auf dem Herd erwärmen und Hefe darin auflösen. Die aufgelöste Hefe und die Margarine zur Mehlmischung geben und das ganze vermengen. Den Teig danach zu einer Kugel formen und zugedeckt 50 Minuten gehen lassen. Den Teig nun in eine ovale Form ausrollen und mit Margarine bestreichen. Nun die Zimt-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen. Jetzt wird der Teig zu einer großen Schnecke gerollt und anschließend in ca. 3 cm große Scheiben geschnitten. Den Teig wieder ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Zimtschnecken werden bei 225°C 15 Minuten gebacken. Für die Glasur wird Wasser und Puderzucker gemischt und auf den Zimtschnecken verteilt. Nun kommt noch Hagelzucker auf die Schnecken. Guten Appetit!
Die sehen ja lecker aus. Der Hagelzucker macht sie top fotogen. Sojadrink finde ich wirklich gut. Der emulgiert alles immer so gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Ich liebe diese Leckeren Teilchen. Yummy
AntwortenLöschenOhhh die will ich am Wochenende auch machen. Sehr lecker ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
jenny
Hey, ich habe dich getagt! Würde mich sehr freuen, wenn du mitmachst (:
AntwortenLöschenhttp://warumnichtjetzt.blogspot.de/2013/11/liebster-blog-award.html
Liebe Grüße, Sophe :)
Awww ich bin verrückt nach Zimtschnecken! Ich backe meine immer nach einem finnischen Rezept meiner Tante :)
AntwortenLöschenDanke für Dein liebes Kompliment :3
AntwortenLöschenLass deine haare einfach wachsen. Ich habe sie seit 3 Jahren nicht mehr schneiden lassen. Und sie sind gesund, nicht kaputt und wirklich lang geworden :) ich liebe sie!
Liebste Grüße, Jacki
Dankeschön :)) Aber nein, bin ich nicht, wieso fragst du? :)
AntwortenLöschenDanke dir! :)
AntwortenLöschenDie Schnecken sehen echt so lecker aus!