Donnerstag, 30. Mai 2013

Grieß mit Erdbeeren

Dieses fruchtige Dessert eignet sich super für Gartenpartys und ist ideal für den Sommer.

Ihr braucht:
 250 g Erdbeeren
125 g Sahne
375 ml Milch
100 g Grieß
2 EL frisch gepressten Orangensaft
2 EL Erdbeerkonfitüre
2 EL Zucker
ca. 300 g geraspelte, weiße Blockschokolade
etwas Vanillearoma

So geht's:
Zuerst wäscht, putzt und viertelt ihr die Erdbeeren. Dann fügt ihr die Konfitüre und den Orangensaft hinzu und püriert das ganze mit einem Pürierstab. Die Erdbeersauce stellt ihr nun kalt. 

Inzwischen gebt ihr die Milch, die Sahne, den Zucker und ein paar Tropfen Vanillearoma in einen Topf. Bringt die Mischung zum Kochen und fügt dann den Grieß hinzu. Bei mittlerer Hitze muss das Grieß nun für eine Minute kochen. Rührt das ganze währenddessen um. Nehmt den Topf vom Herd und lasst es abkühlen.

Füllt den Grieß in Tassen oder Schüsseln.

Gebt die Erdbeersauce drauf.

Verteilt nun die geraspelte Schokolade auf dem Dessert- fertig!


3 Kommentare:

  1. Hört sich lecker an :)
    Vielleicht magst du ja mal bei mir vorbeischauen..

    Liebst,Lisa<3
    www.whatwouldblairwaldorfsay.blogspot.de

    AntwortenLöschen